Cestini di parmigiano

I cestini di parmigiano sono un piccolo trucchetto per simulare impiattamenti gourmet in casa.
Sono molto semplici da fare e possono avere molteplici utilizzi in relazione alla loro dimensione.
Se piccoli sono adatti per porzioni finger food e si mangiano in un sol boccone, se più grandi, sono adatti per servire risotti o insalate dando quel tocco di sapore in più piacevolissimo. In effetti per il ripieno c’è l’imbarazzo della scelta.

INGREDIENTI

• Grana padano DOP  q.b.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto prendere un normale tegame rotondo antiaderente, questa preparazione può esser fatta anche al microonde. Preparate un un foglietto quadrato di carta forno su cui mettere, in funzione delle dimensioni che si vuol dare cestino, di parmigiano grattugiato da stendere con il dorso di un cucchiaio dando la forma di un cerchio dai margini piuttosto irregolari. Mettere il tegame sul fornello acceso a fiamma media o per qualche secondo in microonde. Con il calore, il parmigiano grattugiato inizierà a fondere e inizierà a formarsi la cialda.
A questo punto sollevare il foglietto quadrato di carta forno e rovesciarlo su un bicchiere capovolto, pressando i bordi in modo da dare alla cialda la forma di cestino.