Cotechino con gamberi al profumo d’arancia

Un abbinamento molto ardito ma dal risultato veramente entusiasmante.

INGREDIENTI

• Cotechini  2
• Porri  100 g
• Carote  100 g
• Sedano  100 g
• Patate  200 g
• Lenticchie  500 g
• Brodo vegetale  2 l
• Scorza arance  4
• Code di gamberi  30 pezzi
• Burro  20 g
• Olio EVO, timo, sale, pepe  q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando il cotechino, bucherellare la pelle, poneteli in una casseruola con l’alloro, coprire con acqua fredda e fateli cuocere per un’ora e 30 minuti.
Tagliate i porri, il sedano e le carote a piccoli cubetti, fateli appassire in una padella con poco olio, unite le patate a cubetti e le lenticchie, coprite con il brodo e cuocete a fuoco basso per un’ora, salare e pepare.
Fate seccare le scorze delle arance in forno a 80°C per due ore e frullatele.
Sgusciate i gamberi e scottateli in piastra dopo averli marinati con olio, sale, pepe e timo.
A cottura ultimata, private i cotechini della pelle, tagliateli a cubi e dorateli in padella con il burro.
Terminate il piatto adagiando le lenticchie nei piatti di portata insieme a cotechino, gamberi e completate con la polvere di arancia.