Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano

Una ricetta degna di un locale stellato che può però essere tranquillamente fatta a casa.

INGREDIENTI

 – Sottofiletto 400 g
– Carciofi 4
– Zenzero 1 radice
– Parmigiano, olio EVO, rosmarino,
– salvia, menta, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

La ricetta del vitello prenderà il via dai carciofi. Puliteli e tagliateli finemente mettendoli in ammollo in acqua e limone oppure in acqua frizzante per evitare che diventino neri.

A questo punto passiamo alle fettine di vitellone. Riscaldate in una casseruola abbondante olio extravergine d’oliva (dovrà raggiungere la temperatura di circa 80°C).
Immergetevi rosmarino e salvia e lasciateli in infusione. A questo punto cuocere in olio le fettine di vitello per qualche minuto in modo da cuocerle delicatamente.
Adagiatele su di un piatto con carta assorbente. Fatele scolare dall’olio in eccesso e spremeteci sopra qualche goccia di succo di zenzero e un pizzico di sale.

I carciofi potranno esser scolati, conditi in insalata assieme a qualche foglia di menta e delle scaglie di parmigiano.
Il piatto vedrà le fettine sormontate dall’insalata di carciofi e parmigiano.