Polpettone freddo tonno e patate

Settembre promette ancora qualche sorpresa climatica. Se colti da giornate di calore improvviso vi proponiamo una ricetta che potrà aiutarvi. Stanche dei soliti risi alla greca, cous cous freddi? Noi pensiamo a voi, ecco la semplice ricetta di un piatto sempre gustoso: il polpettone.

INGREDIENTI

– Tonno 250 g
– Succo di pompelmo 240 g
– Patate lessate 500 g
– Pasta di acciughe 2 cucchiaini
– Sale q.b.
– Prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare questa ricetta prevede un procedimento molto semplice. Inizialmente mettere nel frullatore il tonno ben sgocciolato, la pasta di acciughe, la maionese e frullare fino ad ottenere una crema.A questo punto schiacciare le patate con lo schiacciapatate senza frullarle per evitare che si rovinino.

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti: le patate, la crema di tonno , il prezzemolo tritato e una presa di sale mescolare il tutto con una spatola in modo da ottenere un composto uniforme. Aiutandosi con una pellicola trasparente, dare al composto la forma di un salame piuttosto grosso.

Richiudere bene la pellicola intorno al polpettone, quindi riporlo in frigorifero per un paio di ore.

Questo è un piatto da servire ben freddo, tagliato a fette accompagnato da maionese.