Salame di cioccolato

Una preparazione casalinga, rapida e divertente da realizzare, un dessert che è una vera e propria tentazione, amato sia dai grandi che dai bambini

INGREDIENTI

– Cioccolato fondente 150g
– Biscotti secchi 200g
– Burro 150g
– Uova 2
– Zucchero 100g
– Rum 10ml (opzionale)

PROCEDIMENTO

Iniziate facendo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, quindi fate ammorbidire (e non sciogliere) il burro. Nel frattempo tritate con le mani tutti i biscotti e metteteli in una ciotola.
Dopo averlo fatto lavorare, in una ciotola a parte, burro morbido, zucchero e uova.Impastare il tutto e aggiungere al composto i biscotti tritati in precedenza e preventivamente tenuti da parte.
Dunque impastate bene il tutto fino a ottenere un preparato sodo. Con della carta da forno o pellicola far assumere al composto ottenuto la forma di un salame.
Dopo averlo avvolto nella carta da forno, provvedete ad avvolgerlo anche nella carta stagnola. Quindi mettetelo in frigo a riposare per un’ora circa.