Spezzatino di vitello al vino rosso

Oltre alle calure improvvise il mese di settembre è famoso perché in certi momenti anticipa l’imminente inverno. Per quei giorni abbiamo pensato a questa ricetta capace di portarvi il calore tipico dei piatti invernali

INGREDIENTI

– Bocconcini scelti di vitello 500 g
– Polpa di pomodoro 200 ml
– Carota media 1
– Cipolla 1
– Olio EVO 6 cucchiai
– Cabernet 1 bicchiere
– Sale q.b.
– Farina q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola far soffriggere nell’olio la cipolla cipolla tagliata a julienne e la carota,con la carne precedentemente infarinata bene su tutti i lati e fatta rosolare da ogni lato. Dopo aver unito tutti gli ingredienti e averli tostati leggermente sfumate il tutto utilizzando il bicchiere di vino rosso.

Quando sarà evaporato il vino si potrà aggiungete il pomodoro e due bicchieri di acqua. L’importante sarà sempre coprire tutta la carne con l’aggiunta dei liquidi.

A questo punto cuocere su fuoco medio mescolando di tanto in tanto e all’occorrenza aggiungete dell’acqua calda per portare a termine la cottura senza far asciugare troppo il sugo.