Totano fritto con salsa allo yogurt

Un piatto goloso come pochi, un accompagnamento decisamente leggero oltre che molto indicato.

INGREDIENTI

– Totani 500g
– Farina 100g
– Olio per friggere q.b.
– Yogurt bianco 250g
– Prezzemolo 30g
– Erba cipollina, aglio, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando, asciugando e preparando i totani poi infarinarli abbondantemente e prepararsi a friggerli in una padella ben profonda.
Mentre si attenderà che l’olio si riscaldi, la salsa allo yogurt andrà preparata; per farlo andranno tritate, col mixer, tutte le erbe aromatiche che poi verranno mescolate con l’aglio, l’aceto, un pizzico di sale e con l’olio aggiunto a filo al composto. Quando il tutto sarà amalgamato riporre la salsa in frigorifero.
Al momento in cui l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta per iniziare a friggere, friggere il pesce per circa 4 minuti, girando gli anelli con cura. Quando saranno ben dorati toglierli dalla pentola e porli su carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto aggiungi del sale a piacere e servi in tavola accompagnandoli con la salsa allo yogurt.